科技频道> 网事> 正文

Twitter汗颜:特朗普“勤奋发帖”没有换来用户增长

2017-02-10 13:15 来源:腾讯科技  我有话说
2017-02-10 13:15:39来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

Twitter汗颜:特朗普“勤奋发帖”没有换来用户增长

  Re/code中文站2月10日报道

  在过去多年中,美国总统大选屡屡成为Twitter上的重大热点事件,引发用户热议,尤其是去年参选的特朗普。这种现象也表明,Twitter已经成为全球新闻报道的重要线索来源。

  然而,周四,Twitter发布了去年第四季度的财报,财报数据显示,Twitter在美国总统大选中的各种热闹,并没有换来用户的增长。

  四季度,Twitter的月度活跃用户只增长了可怜的200万人,截至去年底,Twitter的月度活跃用户数为3.19亿人。四季度创造了Twitter用户增长速度的最低历史纪录。

  另外在Twitter的家乡市场美国,目前用户增长为零(现有的美国月活用户为6700万人)。

Twitter汗颜:特朗普“勤奋发帖”没有换来用户增长

Twitter和Facebook月度活跃用户对比

  在用户增长速度方面,Twitter和昔日的对手(如今已经不在一个档次上)Facebook形成了鲜明对比,Facebook的用户增长呈现加速态势。四季度,Facebook增加了7200万月度活跃用户,增长数量略低于三季度的7600万人,但是明显高于2015年四季度的4600万人。

  在Twitter的财报分析师会议上,该公司首席运营官那托(Anthony Noto)表示,特朗普在Twitter的活动激发了相关的对话和讨论,但是谈到用户增长低迷时,那托则表示这和Twitter产品改动以及市场推广计划有关系。

  在分析师电话会议上,那托和Twitter首席执行官多西仍然在花费大量时间强调,Twitter的日活跃用户仍然在增长当中,和2015年第四季度相比增长了11%,另外目前所在的一季度,日活用户仍在增长中。

  不过,Twitter并未对外公布日活用户的统计数据,但其增速超过了4%的月活用户增速。

  外媒分析认为,Twitter的日活跃用户增速超过了月度活跃用户的增速,表明虽然新的活跃用户增长速度比较慢,但是已经注册的用户因为特朗普等大选因素,加强了在Twitter上的访问活动,导致日活用户增加。这总体而言是一个良好的迹象。

  另外,伴随着美国总统大选和特朗普的活跃表现,Twitter在全世界的知名度越来越高,获得新闻媒体的广泛报道,但是这依然没有换来全球范围内的用户大幅增长。

  在分析师会议上,首席执行官多西表示,整个世界都在关注Twitter,虽然Twitter目前没有满足外界的增长预期,但是有一个指标仍在继续增长、甚至超过了同行:那就是Twitter作为一个社交网络平台的影响力。(编译/晨曦)

[责任编辑:宋雅娟]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开