俄将在猴子身上检验宇宙辐射影响

2017-02-14 13:42 来源:科技日报  我有话说
2017-02-14 13:42:08来源:科技日报作者:责任编辑:白璐

  俄罗斯医学科学院医疗灵长动物学研究所负责科学事务的所长奥列格·维舍米尔斯基表示,俄科学家将利用猴子研究外层空间辐射对人体的影响,以便宇航员们进行远程飞行。

  维舍米尔斯基表示,需要弄明白这种辐射是否会对宇航员的身体造成危害。为此,研究团队将准备好5只猴子,让它们接受类似于外层空间辐射的光线照射,由此可得知危险还是不危险。这项研究不涉及登陆火星或金星。这只是一个原理问题,即人类是否可以安全处于地球磁层外的太空。

  他补充说,这项将于2017年启动的研究计划获得了俄罗斯基础研究基金会的资助。由于科学家们将开展大量的研究,在获得资金后,他们将开始计划全部的研发工作。

  (本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:记者张梦然)

[责任编辑:白璐]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开