NASA制造“人工云” 追踪北极光太阳风

2017-02-14 13:57 来源:环球网  我有话说
2017-02-14 13:57:58来源:环球网作者:责任编辑:白璐

  火箭发射不仅仅是火光冲天,其实你可以期待得更多。据外媒2月13日报道,美国国家航空航天局(NASA)计划在2月13日至3月3日间为北极光科学探测任务发射两枚“黑雁9”(Black Brant IX)火箭,其中一枚将在距地球60到100英里(96到160公里)的高空中制造人工云。“白云”由火箭搭载的少量三甲基铝与大气发应生成,能够帮助科学家更好地追踪北极光的太阳风粒子。NASA声明该类化学物质在烟花中很常见,对人类危害可忽略不计。

  火箭将于东部时间晚11点到凌晨4点在美国阿拉斯加州Poker Flat研究试验场发射,具体时间将由极光活动和天气晴朗程度决定,所以消息可能会随时更新,请大家敬请关注。(实习编译:刘虹君审稿:李宗泽 )

[责任编辑:白璐]

[值班总编推荐] 老百姓喝水的基本权益不容轻忽

[值班总编推荐] 领航新长征路的中国精神

[值班总编推荐] 福岛悲剧中的闹剧

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开