科技频道> 言商> 正文

“虚拟云智能交互技术”有望实现移动APP云端化

2017-02-14 15:23 来源:中国数字科技馆  我有话说
2017-02-14 15:23:17来源:中国数字科技馆作者:责任编辑:赵清建

“虚拟云智能交互技术”有望实现移动APP云端化

  随着信息技术的不断演进,生活中许多问题也得以解决。比如,APP软件不再需要挨个下载,便可像访问网站一样,通过一个入口进入多个应用进行体验和互动。

  广受行业赞誉的APP云端化技术一直被资本市场看好,不少创业者扎根其中,甚至有人预言APP免安装预览时代来临。近日,VMplay创始人兼CEO艾奇伟透露,其带领团队攻关的“虚拟云智能交互技术”有望实现移动APP“云端化”。

  “这项技术可以让用户无需下载APP应用到本地便能直接运行,并能够获得与原生APP一样的体验。”艾奇伟介绍说,虚拟云智能交互技术包含了虚拟化技术+云计算服务两大技术范畴,VMplay成功将安卓进行虚拟化处理,最大亮点是“移动虚拟化技术+云计算”。

  “简单说,我们把安卓共用的部分抽离出来作为底层内核,把上面不共用的部分变成一个个小箱子,让原来一个安卓虚拟化为100个甚至更多安卓,最终实现APP云端化和用户规模的升级。”据悉,这一技术目前已经成型并开始小范围内使用。

  这就是艾奇伟团队在做的技术攻关。基于容器原理,他们让一台服务器的承载能力变强。在不增加数量的情况下改变安卓形态,满足更多人同时在线。

  下一步,Vmplay要做的是在增加容器的数量同时,让一个容器可以同时支持更多的用户。随着技术的进一步演化,最终实现在部署少量服务器的情况下,支持海量用户同时在线,而且还能实现本地下载的体验。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开