电动飞机 时速将达145公里 可放进车库

2017-02-16 09:38 来源:科技日报  我有话说
2017-02-16 09:38:54来源:科技日报作者:责任编辑:白璐

  虽然飞行交通工具还处在概念阶段,但在接下来的6个月内,Jetpack Aviation(简称JPA)公司将会制造原型产品。它准备开发单座飞行工具,和直升机很相似,而且可以将它放进车库。

  据悉,这款飞机选择了载人多旋翼设计,一些技术已经足够成熟,可以投入使用。飞机有6个机臂,它们从顶部底盘伸出,2个位于前方,2个位于中部,还有2个位于后部,中间机臂可以折叠。飞行工具没有安装传统起落橇,底部有小球。团队准备用12个木质螺旋桨推动飞行器前进,而不是使用碳螺旋桨,因为木头更轻,防损害能力更强。JPA飞机可以贴近地面飞行,飞行高度约为2米。

  据介绍,JPA电动飞机的速度约为每小时90英里(145公里),因为没有机翼,所以尺寸小了许多。飞机很矮、很窄,可以放在一个车位的车库内。

  虽然目前的设计只能坐一个人,如果能够解决电池容量问题,未来可以坐多个人。为了达成目标,团队设计了一个电动汽车系统,将发电机装在飞行工具中。那么这种交通工具到底有多安全呢?即使一半的发动机停止运转,飞行工具仍然可以用安全速度降落。团队还在开发降落系统,它可以按某种特定方式降落,比如用弹道降落伞减速。另外飞机还可以配备安全气囊缓冲系统。

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开