科技频道> 言商> 正文

晋商“群英会”在京举行 百度乐视等高管受邀参加

2017-03-17 14:37 来源:光明网 
2017-03-17 14:37:16来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 3月16日,晋商晋才回乡创业创新工程启动大会在京举行,两院院士、著名晋商、知名学者等230多名晋商晋才代表会聚一堂,共商转型大计。同日还举办了院士专家、山西转型综改示范区与北京中关村科技园区合作发展、山西文化旅游产业发展座谈会及大数据产业发展主题峰会。

晋商“群英会”在京举行 百度乐视等高管受邀参加

  人工智能AI、大数据Big data、云计算Cloud computing,“ABC”正在成为一个时代的主题。ABC三位一体驱动着“互联网的物理化”快速变革,将数字世界互联网的技术、商业模式又送回到物理世界,改变未来社会。

晋商“群英会”在京举行 百度乐视等高管受邀参加

  百度网络有限公司总裁张亚勤

  百度结合自己的优势将“ABC三位一体”作为核心发展战略,以开放的心态,积极与山西省各级政府、企业开展了卓有成效的合作。

  在大数据产业发展主题峰会上,作为晋商代表,乐视网首席技术官袁斌发表《传承晋商精神 构建生态经济》主题演讲,袁斌表示,作为晋商企业,乐视希望依托12年的互联网生态经济发展和大数据实践,与山西经济发展共赢协作,在大数据、互联网金融、智能家居发展和超级汽车等领域进行深入沟通合作,为山西发展贡献绵薄之力。

晋商“群英会”在京举行 百度乐视等高管受邀参加

  乐视网首席技术官袁斌

  袁斌说,在乐视工作多年,他对晋商精神有非常深的感触,坚守梦想,百折不挠;团结互助,英雄相惜的晋商精神已经深深的融入乐视的血液,正是这种精神让乐视从一家视频网站发展成为集七大子生态为一体的生态公司。

  “乐视每天服务于数千万用户,有着大量的数据积累。智能终端,手机,电视机,视频服务,甚至共享用车,每天都产生大量的数据。每天产生近2000亿条数据,累计服务用户近7亿。”袁斌介绍说,作为一个互联网公司,大数据收集、处理、分析是基础能力。通过云计算平台、算法,大数据成为各项产品服务最重要的基础。图像处理、语音识别、用户画像依靠这些大数据,可以为用户提供更智能化,体验更好的服务。

  部分参会企业

  百度 总裁 张亚勤

  乐视 副董事长 刘弘

  凡客 副总裁 王云平

  酒仙网 董事长 郝鸿峰

  黑马岛 董事长 陆茂华

  金花投资控股集团董事长吴一坚

  香港汉彩投资有限公司 董事长 董利翔

  北京山西企业商会会长 晋商联盟控股股份有限公司 董事长 李建国

  海南山西企业商会会长 大运集团 董事长 远勤山

  四川山西企业商会会长 樊建川

  重庆山西企业商会名誉会长 陈明亮

  河南晋商会会长 鑫苑(中国)置业有限公司 董事长 张勇

  福建省山西商会会长、中福实业股份有限公司 董事长 刘平山

  天津山西商会会长 张世伦

  吉林山西商会会长 欧亚集团 董事长 曹和平

  中投亿星新能源投资有限公司 董事长 李亚斌

  碧生源投资有限公司 董事长 赵一弘

  晋商金控有限责任公司 董事长 李海浚

  晋商创投控股有限公司 董事长 韩瑾

  云创投资有限公司 董事长 宋希平

  众创空间科技集团股份有限公司 董事长 段晓辉

  北京晋城商会会长 索通发展股份有限公司 董事长 郎光辉

  北京忻州商会会长 晋丰通融投资有限公司 董事长 王建勇

  北京运城商会会长 北京世纪洪雨科技有限公司 董事长 孙哲

  北京大同商会会长 华岳房地产开发有限责任公司 董事长 昝宝石

  房金宝(北京)科技有限公司 董事长 董政国

  网聚晋商(北京)科技有限公司 董事长 张瑞斌

  IT领袖峰会 秘书长 赵贵廷

  北京山西企业商会 秘书长 赵文祥

  中国晋商俱乐部 秘书长 刘文斌

  世界晋商网 CEO 王军龙

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开