四川巴中科普宣传月活动启动

2017-03-20 11:15 来源:光明网 
2017-03-20 11:15:25来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 3月16日上午,2017年四川省巴中市暨恩阳区科普宣传月反邪教三巡活动启动,此次活动以“绿色发展、脱贫奔康、崇尚科学、反对邪教”为主题,组织了100余名科普志愿者设立了35个宣传点,以脱贫攻坚和返乡创业政策宣传、科技咨询服务和扶智扶技活动、义诊义检服务和法律咨询等内容,通过横幅、展板、发放宣传资料等方式向未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部和广大群众开展了丰富多彩的科普活动。

  四川省科协党组成员、副主席刘进表示,要提高科技创新,服务农业生产,推动科普活动,惠及基层群众,要引导广大群众树立社会主义核心价值观,提升社会公众的科学素养,提高老百姓面对邪教组织的危害及拒绝邪教组织的能力,要创新活动形式,改进工作方式,创新工作载体,通过主题宣讲,专题讲座,科技展示,文艺汇演等多种形式,充分利用互联网、移动终端等新型手段,深入开展形式多样内容丰富的系列科普活动,努力推动全社会学科学爱科学用科学的生动局面。

  活动还开展了主题讲座、科普暨反邪教综合文艺演出、科普知识竞答等活动,活动中学生们踊跃参观反邪教知识展板、科普大蓬车展品及3D立体图片展。

  据统计,此次活动共接待咨询2000多人次,展出科普大篷车展品12件,科普宣传挂图60余幅,接待义诊群众100余人次,共发放各种宣传资料10000余册,受益师生及群众3000余人。(杜青)

[责任编辑:战钊]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开