科技频道> 言商> 正文

中国为全球手机动漫产业提供“国际标准”

2017-03-21 09:46 来源:中国青年报 
2017-03-21 09:46:57来源:中国青年报作者:责任编辑:赵清建

  本报北京3月20日电(中国青年报·中青在线记者蒋肖斌)在今天文化部召开的新闻发布会上,文化部党组成员、部长助理于群宣布,国际电信联盟于3月16日正式发布手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T.621),这一标准由中国自主原创、主导制定,是我国文化领域的首个国际技术标准。

  于群表示,中国自主原创的手机(移动终端)动漫标准通过成为国际标准,在国际电信联盟和国际“互联网+文化”的领域中发出“中国声音”,实现了在“互联网+文化”的国际技术水平上,我国由跟跑、并跑向领跑跨越。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开