江苏:专家解读“新材料产业发展指南”

2017-03-21 10:43 来源:科技日报 
2017-03-21 10:43:08来源:科技日报作者:责任编辑:白璐

  石墨烯产业如何科学发展,新能源汽车新材料有何不同,在新技术、新产品、新业态、新模式战略背景下,江苏新材料产业如何走好智能制造发展之路……3月20日,以“创新材料,焕新江苏”为主题的2017中国(溧水)新材料院士专家报告会在南京溧水举行,500多位新材料领域的院士专家、政府、企业代表解读“新材料产业发展指南”。

  报告会以“创新材料·焕新江苏”为主题,聚焦新材料市场应用、石墨烯产业发展、新能源汽车等焦点领域。中科院化学所院士刘云圻,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员翁端,工信部原材料工业司综合处蔚力兵处长等业界专家分别作题为“石墨烯产业科学发展之路—石墨烯的可控制备和电性能研究”“我国‘十三五’战略新兴产业—新材料产业简介及思考”“解读新材料产业发展指南:新材料产业发展的重点”的主题报告。

  “目前制约新材料产业发展最突出的问题是生产应用脱节,‘有材不好用,好材不敢用’。”蔚力兵认为,“十三五”期间,要坚持需求牵引和战略导向,产用结合,采用针对性措施,解决新材料产业面临的发展难题。

  来自中国标准化研究院、江苏省质量和标准化研究院相关专家重点介绍国家及江苏省新材料产业标准化改革政策,以及标准化助推创新成果与产业发展。江苏大学、江苏奥新新能源汽车有限公司、南京云海轻金属精密制造有限公司等汽车领域的知名专家解读了汽车用新材料、新技术以及新能源汽车新材料产业发展趋势。(记者张晔实习生何彩俪)

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开