科技频道> 网事> 正文

阿里员工将全面使用绿色包裹

2017-04-21 14:53 来源:人民网 杨波
2017-04-21 14:53:17来源:人民网作者:杨波责任编辑:赵清建

  人民网杭州4月21日电(杨波)去年以来,快递包装盒的环境污染问题一直被媒体高度关注,今日,阿里巴巴宣布将在全国的办公园区使用绿色包裹,以实际行动支持快递包装盒的循环使用。

  阿里巴巴表示,首批杭州和北京已经替换完成。今后公司数万员工在阿里小邮局寄快递时,将统一使用100%可生物降解的快递袋。阿里巴巴希望以此引导员工和消费者践行物流绿色行动,保护自然环境。

  同日,菜鸟网络、阿里公益基金会与天猫众多优质品牌也共同发出绿色宣言,承诺拿出更多资源推广绿色包裹,并宣布启动“阿里地球日”活动。

  这些响应物流绿色行动的商家包括美的、海尔、飞利浦、奥克斯、西门子、AO史密斯、容声、夏普、沁园、Blueair、海信、科龙等。他们承诺每年将自愿拿出阿里电商平台销售收入的一部分,捐赠给阿里巴巴公益基金,用于推广菜鸟绿色包裹。

  这笔专属的绿色公益基金将用于扶持中小商家,让他们在物流端可以使用降解的绿色包裹,也让更多消费者能够进行绿色消费。

  据了解,为了鼓励更多商家使用环保包装,顺应绿色消费趋势,2017年淘宝将陆续上线10余场“绿色包裹”专属活动。目前已经有超过1000个商家报名参与,覆盖食品、服装、日用品等二十多个品类。

  “绿色包裹”是由菜鸟牵头研发的全生物降解的快递袋和无胶带纸箱,可以从快递包装上改善环境污染。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开