空客升级A380 可增加80个座位

2017-05-04 17:45 来源:中国航空报 
2017-05-04 17:45:49来源:中国航空报作者:责任编辑:毕孝斌

  4月4日,在德国汉堡举办的飞机内饰展览会上,空客公司展示了一个重新设计的A380前舱楼梯,节省的面积能够让航空公司增加约80个座位,此举将增大销售缓慢的超大型客机对客户的吸引力。

  A380飞机内部装修销售经理罗兰德·诺迪表示,这项重新设计可看到前梯从一号门移至主舱的二号门,并与机组休息区通道结合在一起。这些梯子不是面朝前,而是对着飞机左边。在上机舱,楼梯间改为一个新的厨房。 这些改变将使主舱的空间主要用于所增加的2个商务座位、6个优质经济舱位和12个经济舱座位。

  这种设计改变的部分原因是,凡是运营A380的机场都有梯子可直达这两个舱室。从一个旅客角度来看,这就使楼梯间完全是多余的。重新设计后梯已经列入空客的目录之中了。较为“方”的设计取代了螺旋形,这便于手推车存放在梯子里。把手推车从4号门推到飞机后部,就创造出14个经济舱座位。

  空客还在推进主舱里每排11个座位的布局,就是说,把每排座位更推近侧墙,使通道略变窄,并优化扶手设计,以增加一个标准的18英寸宽的座椅。这种机身也可在主舱里采用一种每排9座的优质经济舱设计。5家A380经营者——法航、英航、汉莎航、快达航和新加坡航提出要8座或7座的优质经济舱。

  空客表示,这种改变可增加80个座位——据认为,这是把这种超级大飞机的品牌从高端运输(可提供酒吧及其他高级公共区)改到提供多载客的大容量客机。据估算,这增加的座位相当于每架飞机为航空公司额外增加收入1200万美元。

  空客战略和市场执行副总裁饶麒麟博士表示:“针对A380客户的新客舱升级包能够帮助我们更好地满足航空公司的需求,凭借其所带来的额外收入以及在乘坐舒适性领域的不断创新。”(大可)

[责任编辑:毕孝斌]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开