科技频道> 网事> 正文

俄罗斯宣布解除对微信封锁 俄用户已恢复正常使用

2017-05-12 10:04 来源:环球时报 
2017-05-12 10:04:37来源:环球时报作者:责任编辑:战钊

  【环球时报综合报道】据俄罗斯卫星网11日报道,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监督局当天宣布,解除对中国即时通信软件微信的使用限制。目前,在俄用户已恢复正常使用微信。

  该局网站当天发布公告说,应该局要求,微信所属腾讯公司已向俄方提交了必要信息。微信已从被封锁的通信软件中除名,被列入信息传播运营商名册,对其使用限制已经解除。与微信一同解禁的还有另外两个软件。

  本月4日,俄方以腾讯公司“未在规定时间内向俄方递交所需信息”为由,将微信列入限制名单。腾讯当时称“理解不同”,“深表遗憾”。

[责任编辑:战钊]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开