科技频道> 网事> 正文

邹胜龙解读迅雷第一季度财报:短视频日播放量达2亿

2017-05-12 15:35 来源:光明网 
2017-05-12 15:35:39来源:光明网作者:责任编辑:毕孝斌

  迅雷于近日发布了第一季度财报,总营收3960万美元,同比与环比均实现了增长,其中云计算业务表现亮眼,收入同比增长86.5%,环比增长36.3%。迅雷董事长兼CEO邹胜龙在随后的分析师电话会议上表示,本季度爱奇艺的采购量增加了一倍多,快手也成为云计算业务采购量前三的企业。

  本季度,包括云计算业务在内的其他互联网增值服务实现收入1500万美元,同比增长20.6%,环比增长14%。云计算业务收入同比增长86.5%,环比增长36.3%。邹胜龙表示,本季度云计算业务的客户数量在增加,在2016年12月,中国最大的社交平台之一,快手开始采用我们的带宽服务,并逐月增加。截至3月份,快手已经成为云计算业务采购量前三的企业。

  官方资料显示,快手成立于2011年,是中国最大的社交平台之一,累计用户超过4亿,拥有5000万日活用户,原创视频超过24亿条。2017年3月,腾讯宣布3.5亿美金投资“快手”,快手估值已经达到30亿美金。

  邹胜龙说:“快手从去年12月份开始采用我们的带宽服务,每个月增长速度很快,到今年3月份,已经成为我们云计算业务的前三大客户。”

  邹胜龙还在电话会议上透露,中国领先的视频网站爱奇艺,在云计算业务上的采购量增加了一倍多。“爱奇艺拥有超过6亿的活跃用户,如此庞大的用户群以及复杂的需求场景,它与迅雷合作的加深,表明对我们产品的认可,对我们的信任。”

  在分析师会议上,邹胜龙还谈到了迅雷在短视频领域的布局。目前迅雷短视频主要在移动端,“短视频不仅增强了我们在移动端和PC端的用户交互,而且也吸引了用户对我们其他产品和服务的关注,例如直播。鉴于短视频和直播的内容类型基本相同,这将是进一步提升用户流量的绝佳机会。截至4月份,短视频的一天最高VV(Visit View)达到2亿。”

  邹胜龙表示,迅雷正在开发更多短视频拍摄和编辑工具,以此鼓励用户产生更多短视频内容。此外,迅雷也在加强机器学习等人工智能技术的应用,借此提升用户的使用体验。

  在会员业务上,邹胜龙表示,迅雷将继续专注于运营效率和更好的用户体验。他认为,会员作为一块非常成熟的业务,对于迅雷非常重要,不仅因为它带来了最大的用户流量(而且在移动端还在增长),更因为它给迅雷提供了收入、利润以及现金流,从而使迅雷可以投资新的增长领域。“对我们来说,继续管理好这个业务,并将其与新的增长举措保持平衡至关重要。”邹胜龙说。

[责任编辑:毕孝斌]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开