NASA公布载人登陆火星计划:宇航员重返月球1年

2017-05-12 16:24 来源:新华网 
2017-05-12 16:24:39来源:新华网作者:责任编辑:战钊

  NASA公布载人登陆火星计划 包括建造“深空之门”空间站

  够进一步深入宇宙空间。

  第一个空间站名为“深空之门”,将在地球与月球之间进行轨道飞行,预计最早将在2020年发射。

资料图:太空

  资料图:太空

  火星任务时间表:

  阶段0——现在:继续在国际空间站进行研究和测试以解决太空探索中的挑战;评估月球资源的潜力;制定标准。

  阶段1——从现在到21世纪20年代:开始进行月球轨道飞行;建造“深空之门”空间站;开始组装“深空运输”飞行器。

  阶段2——21世纪20年代至30年代:建成“深空运输”飞行器,在月球轨道进行为期一年的火星模拟飞行。

  阶段3和阶段4——2030年之后:开始进行持续的前往火星系统和火星表面的载人长途飞行。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开