科技频道> 网事> 正文

乐视获中国年度品牌营销案例奖

2017-05-12 19:36 来源:光明网 
2017-05-12 19:36:02来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 5月12日消息,在品牌观察和中国商业经济学会、深圳市商协会秘书长联谊会联合主办的首届中国品牌50人论坛上,乐视获得第三届中国年度品营销案例奖,同时获得此奖项还有东阿阿胶、长虹、五粮液等品牌。

  在过去一年,乐视的生态模式逐步成熟,手机、电视、汽车等业务的扩展和落地,品牌价值实现高速增长。乐视打造的414和919两个生态电商节,也让全球用户喜欢上了这个生态品牌。随着生态战略第二阶段的到来,乐视品牌发展更加稳健和成熟。

  全国品牌社团联席会议主席徐浩然、中国商业经济学会秘书长尹传高、暨南大学新闻与传播学院院长范以锦、品牌观察总编辑郑学勤、胡润百富创始人胡润、乐视控股传播副总裁程时盛、立白集团副总裁佘楚鸿等行业专家、媒体和产业代表数百人齐聚首届中国品牌50人论坛,启动国家名片光耀全球工程,颁发第三届中国年度品牌营销案例奖,成立品牌战略研究中心,启动中国汽车100小时耐力赛暨中国汽车品牌50人论坛,并发布“向世界讲好中国品牌故事”的论坛宣言。

  专家表示,品牌战略已经升至国家高度,在全球经济萎靡,经济下行与结构性困境的情况下,企业增长的压力更大,而品牌对于企业的价值更加显著。提升提升品牌质量、优化品牌结构、释放品牌价值,成为企业在供给侧改革背景下的重要课题。

  实际上,不仅是乐视这样的新锐企业,在发展之初就积累了很好的品牌优势,能够快速获得市场认可。而越来越多的传统企业,更加注重品牌内涵的挖掘和品牌影响力的塑造,而品牌也正在成为整个国家政策层面的软实力范畴。

  今年以来,乐视品牌价值和品牌影响力获得多方认可。3月6日,英国著名品牌咨询公司Brand Finance公布“2017年全球最具价值的科技品牌百强榜”,乐视首次进入榜单,超越TCL、格力、英伟达等位列81位。

  3月20日,中国北京–BrandZ™最具价值中国品牌100强发布,乐视品牌价值25.76亿美金(177.9亿人民币),成为百亿元品牌价值俱乐部的成员,与腾讯、阿里、中国移动、中国工商银行、联想、华为等国内知名企业位列同一榜单。

  5月10日,首个“中国品牌日”,央视财经频道发布“CCTV中国品牌榜”,乐视入围家用电器品类和手机品类两个榜单。充分印证乐视品牌价值不断提升,乐视独创的生态模式,为智能电视用户和手机用户,带来全新的体验和消费升级,得到社会各界的更多认可。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开