科技频道> 正文

科普发展战略院士咨询项目在京启动

2017-05-16 15:18 来源:科学网 
2017-05-16 15:18:55来源:科学网作者:责任编辑:战钊

  “我国科普工作发展战略若干问题研究”院士咨询项目近日在京启动。项目组组长由中科院院长、党组书记白春礼,中科院院士、中科院国家天文台研究员武向担任,中科院学部科普与教育工作委员会全委委员为项目组成员。

  项目工作组负责人、中科院学部科普教育研究支撑中心执行主任周建中研究员介绍,该项目将从我国科普投入力度不足、优秀原创科普作品稀缺、科学家开展科普动力不足等制约科普发展的因素出发,重点关注我国及国际科普工作与研究现状、科普工作的影响因素与规范性、科普文化建设等问题。

  据了解,该项目旨在从中科院学部思想库的角度出发,通过对国内外科普工作现状的调研、梳理与分析,我国科普工作的SWOT分析等方面内容的研究,为我国科普工作发展战略建言献策,并根据研究推出我国科普发展研究述评报告以及科普工作宣言或倡议等相关成果,为我国科普工作的提升提供智力支持。

  中科院学部科普与教育工作委员会主任杨玉良等院士专家出席会议,并从突显研究项目的前瞻性、引领性以及在项目中强化中科院科普特点研究等方面提出意见建议。王佳雯

[责任编辑:战钊]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开