2017年“创响中国成都站”启动

2017-05-16 16:09 来源:光明网 
2017-05-16 16:09:18来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 5月10日下午,由国家发展改革委、中国科协和四川省人民政府共同主办,成都市人民政府承办,郫都区政府、市发改委、市科协会同市科技局具体执行的2017年“创响中国成都站”活动启动仪式暨政策行活动在郫都区菁蓉镇创新展览中心创客学堂举行。国家发展改革委副巡视员白京羽、中国科协学会学术部副部长魏军锋、四川省副秘书长滕中平、成都市副秘书长刘兴军及省、市有关部门领导和各区市县政府领导,成都市创业机构代表、创业项目负责人约200余人出席了活动。

2017年“创响中国成都站”启动

  郫都区委副书记王忠诚代表郫都区委、区人民政府和成都创新创业示范基地管委会致辞,他表示2016年以来,郫都区聚焦菁蓉镇,坚持“核心引领、多点支撑、全域覆盖”,着力营造全要素、低成本、便利化、开放式创新创业环境,加快双创培育转型发展新动能,双创示范基地建设取得了阶段性成效。下一步,将致力于构建一流的创新创业环境、生态系统,继续深化建设双创示范基地建设。

2017年“创响中国成都站”启动

  国家发展改革委副巡视员白京羽在启动仪式上致辞,他表示成都是我国的西南重镇,也是西部大开发的前沿阵地,高等学校和科研院所集聚、产业基础优良、创新要素活跃、发展双创得天独厚,热切希望成都能够在当前双创实践的基础上,充分利用自身比较优势,将成都和郫都区双创示范基地的创新创业工作打造为全国双创热潮中的新亮点。

2017年“创响中国成都站”启动

  国家发展改革委副巡视员白京羽、中国科协学会学术部副部长魏军锋;四川省政府副秘书长滕中平 、成都市政府副秘书长 刘兴军;郫都区双创示范基地企业代表阿尔刚雷董事长周刚、嗒嗒配货董事长陶功友共同触摸启动球,启动创响中国成都站活动。

  “创响中国成都站”启动仪式后开展了“政策行”活动。国家发改委经济所主任刘国艳研究员对国家近年在在推动创新创业方面出台的政策进行了系统宣讲和全面解读,并就地方政府制定和推动落实创新创业政策工作给予指导建议,并就在场创业创业机构代表在政策和方面遇到的问题进行了解答。国家信息中心双创战略研究处处长张巍介绍了今年一季度全国创新创业发展形势和全国大众创业万众创新示范基地发展状况,就各示范基地建设的有益经验进行了分享。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开