科技频道> 正文

巴基斯坦客人考察中铁一局阳安二线项目

2017-05-18 08:52 来源:人民铁道网 
2017-05-18 08:52:00来源:人民铁道网作者:责任编辑:赵清建

  中国中铁巴基斯坦ML1铁路筹备组组长项志敏(左二)向巴方友人介绍中铁一局阳安二线安全教育基地整体功能

巴基斯坦铁道部计划司司长阿里沙体验触电感受

巴方友人观看工人高空作业平衡体验展示

巴方友人观看中铁一局阳安二线桥梁、路基、隧道施工模拟沙盘

中铁一局阳安二线项目总工程师林军伟向考察组介绍框架顶进涵施工工艺流程

巴方友人现场观看框架顶进涵施工动态演示

  巴基斯坦铁道部常务秘书长阿格哈(女)、巴基斯坦ML1铁路项目经理阿塔克(左一)与中铁一局阳安二线参建员工合影留念

  5月16日,在参加“一带一路”国际合作高峰论坛后的第一时间,由巴基斯坦铁路委员会主席、铁道部秘书帕尔文˙阿格哈带队的四人考察团,来到中铁一局阳安二线项目进行实地考察。

  中国中铁巴基斯坦ML1铁路筹备组组长项志敏,西安铁路局第三工程处指挥部指挥长张跃新,中铁一局副总经理郭炜,工会主席、副总经理王力,铁建公司总经理雷威等参与考察。

  据了解,作为“一带一路”建设的“先行者”和“旗舰项目”,中巴经济走廊建设备受世人瞩目。此次考察,源于中巴经济走廊交通基础设施领域的优先推进项目,即巴基斯坦ML1干线铁路升级改造项目而展开。

  据介绍,巴基斯坦ML1干线铁路全长1726公里,其升级改造施工与阳安二线项目施工内容相似,主要包括提速、信号系统和车站重建等。

  “今天参观的阳安二线,与ML1干线铁路建设有较多共同之处,对巴基斯坦全国铁路升级改造具有借鉴意义,希望通过双方深化合作,深化交流,相互学习,共同努力,早日推动项目落地实施。”帕尔文˙阿格哈说。

  “希望巴方友人通过此次参访考察,进一步了解中国铁路建设情况和中国中铁、中铁一局实力,大家共同努力造福中巴两国人民,愿中巴友谊地久天长。”项志敏表示。

  当天,巴基斯坦考察团一行分别参观了阳安二线安全教育培训基地,褒河站改及褒河货场,和K106+769处顶进涵施工现场,询问了解了项目基本情况。中巴双方人员围绕安全教育培训基地建设,既有线施工,及顶进涵施工工艺工法等进行了座谈交流。

  由铁建公司托管的中铁一局阳安二线全长90.2公里,其中85公里为邻近营业线施工。自进场以来,项目部精心组织,细化管理,先后举办了西安铁路局组织的光面爆破工艺工法观摩会、阳安二线安全教育培训基地及大机联动防护体系观摩会、中铁一局营业线(邻近)安全管理培训暨观摩会等,通过创新安全管控模式,获得了邻近铁路营业线施工大型机械安全控制仿真沙盘和大机联动防护体系两项国家专利,在全国业内首次将互联网+BIM技术成功应用到营业线施工管理中,引领了铁路营业线施工的潮流。(乔磊 闫坤)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开