科技频道> 正文

首届中国航天先进制造技术装备发展论坛召开

2017-05-19 16:40 来源:中国新闻网 
2017-05-19 16:40:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:战钊

  中新网5月19日电 据国资委网站消息,5月18日,以“智能制造 融合发展 共筑航天梦”为主题的首届中国航天先进制造技术装备发展论坛在天津召开。来自相关领域的院士,工业和信息化部、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司和天津市工信委的有关领导,以及20余所高校、70多家科研院所及装备制造企业的专家学者们参加了会议,共同研讨航天先进制造技术的融合发展。

  大会分享了多位院士、专家关于大火箭结构制造、3D打印研究应用、精密加工与测量、复合材料制造、智慧云和工业大数据等航天工业领域先进制造技术的研究报告。据悉,活动设立了先进成形技术与装备、先进装配连接技术与装备、先进加工技术与装备和数字化、智能化制造技术与实践等四个分论坛。

  航天科技集团科技委主任包为民院士表示,航天制造技术为国家重大航天科技工程的实施提供了重要支撑,大力提升航天工业制造水平是中国航天的重要战略使命。大会为各界搭建了良好的交流平台,希望大家共同推进航天制造技术在航天工业领域的发展。

[责任编辑:战钊]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开