2017年“创响中国常州站”活动启幕 将开展13项地方创新创业特色活动 

2017-05-19 17:55 来源:光明网 
2017-05-19 17:55:43来源:光明网作者:责任编辑:肖春芳

  光明网讯 5月18日上午,2017年“创响中国常州站”启动仪式结合第十二届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会正式揭幕。国家发展改革委、中国科协、江苏省、常州市等相关领导出席活动。

2017年“创响中国常州站”活动启幕 将开展13项地方创新创业特色活动 

  活动中举行了第二届常州市创新创业大赛颁奖。随后中国科协企业创新服务中心副主任乔云、江苏省发改委副主任王汉春、常州市副市长、武进区委书记史志军共同触摸启动球,启动创响中国常州站活动。

  今年,国家发展改革委、中国科协会同相关地方和部门,在全国范围内继成功举办2016年“创响中国”巡回接力活动后继续在全国举办“创响中国”活动,包括17个区域示范基地在内,全国共有21个城市举办2017年“创响中国”活动。

  2017年“创响中国常州站”活动由国家发展改革委、中国科协、江苏省人民政府主办,常州市人民政府承办。今年“创响中国”活动采用“1+5+N”的模式举办,“1”即一个标志性活动,我市结合第十二届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会开幕式同时举办“创响中国常州站”启动仪式。“5”即五个组委会专题活动,由国家发展改革委和中科协组织组建相应的创新创业服务团队,到地方开展对接服务活动,解决创新创业主体面临的资金、信息、政策、技术等瓶颈问题,“创响中国常州站”活动通过对接“宣传行”、“投资行”两项组委会专题活动在常落地,重点宣传常州创新创业典型人物以及创新创业项目,营造浓厚的创新创业氛围。同时开展领军人才项目与资本对接活动(投资行),13个领军人才项目依次进行路演,并与创投企业进行现场对接,扩大领军创新创业人才项目的融资渠道。

2017年“创响中国常州站”活动启幕 将开展13项地方创新创业特色活动 

  “N”即各地自主开展的若干特色活动,“创响中国常州站”活动立足我市实际,共开展13项地方创新创业特色活动,举办地涵盖常州科教城、武进高新区、西太湖科技产业园、常州经开区等创新创业核心地区,活动内容包括领军人才项目与资本对接、创新成果展、创新创业培训、新技术新产业高峰论坛等,团区委举办的“青创梦,大家谈”青年创业演播厅活动通过“创业老将谈”,给青年创业者分享了创新创业的艰辛历程与经验。

  2017年“创响中国常州站”活动通过更大范围、更高层次、更深程度的创新创业活动来吸引多方参与,推动创新创业成功经验在更大范围交流,促进创新创业项目与市场资本有效对接,加快推动资本、成果、人才、技术等创新创业要素流动,为进一步推动创新创业在我市范围内取得实效创造良好的环境和氛围。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了常州科教城创新成果展。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开