科技频道> 言商> 正文

终于等到你!摩拜单车正式登陆九江

2017-05-20 11:20 来源:光明网-科技频道 
2017-05-20 11:20:32来源:光明网-科技频道作者:责任编辑:王世继

  5月20日上午,全球最大的智能共享单车平台摩拜单车投放九江启动仪式正式开启,备受关注的摩拜单车今天正式登陆九江!成为摩拜单车在江西省进入的第2座城市!

终于等到你!摩拜单车正式登陆九江

  目前摩拜已经在九江主要街区投放了大量的共享单车。据摩拜单车江西地区负责人表示,摩拜单车是全球最大的智能共享单车,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块,使用了新一代物联网技术,通过智能手机APP让用户随时随地可以定位并使用最近的摩拜单车,骑行到达目的地后,就近停放在路边合适的区域,关锁即实现电子付费结算。

  首批摩拜单车初期计划在九江的浔阳路、滨江路、庐山南路、十里大道、前进东路等主要街区投放3000辆左右,后期将视用户需求、市场环境等因素逐步增加车辆,助力九江低碳出行。

  作为全球首创的智能共享单车,摩拜与其他共享单车最大的区别在于采用智能电子锁。单车可谓是手自一体,自动开锁,手动关锁,轻轻旋转橘黄色按钮即可,系统会发出滴滴的声音提示上锁成功。

  摩拜在所到城市中无不掀起骑行摩拜智能共享单车的热潮,推动“让自行车回归城市”,鼓励更多人用骑行改变城市,既给更多用户的短途出行带来便利,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案

  共享单车这一新生事物也检验着市民的规则意识和文明程度。摩拜单车入驻九江,以后九江市民在逛八角石、四码头、名湖广场这些商圈的时候,也培养了文明意识和责任意识,倡导市民及用户自觉养成文明的用车习惯,助力城市文明交通建设。

[责任编辑:王世继]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开