2017全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会在京开幕
2017-06-05 21:16 来源:光明网 

  光明网讯(记者 肖春芳 宋雅娟 白璐)6月5日,2017全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会在北京国际会议中心开幕。来自美国、德国、瑞典、俄罗斯、澳大利亚、希腊、西班牙、葡萄牙、日本等百余位国外嘉宾,携带近200余项成果和项目到会,将围绕信息技术、新能源、机器人与人工智能、先进制造、新材料、生物医疗等六大领域进行交流。

2017全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会在京开幕

大会开幕式现场

  瑞典皇家工程科学院副院长、大会共主席白瑞楠在开幕式上致辞。他指出,中国正在进行非常广泛的国际知识的分享及交流,中国通过积极的、以及具有建设性的发展,能够吸引并且提供相应的知识资源,为各方的交流提供机遇,同时在相关研究领域提供更多的发展空间。今天,在此共同见证如何将技术在不同的国家之间进行转化。

2017全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会在京开幕

瑞典皇家工程科学院副院长、大会共主席白瑞楠致开幕辞

  中国工程院院士、大会主席柴天佑在致辞中表示,信息技术、能源及使能技术会引起工业革命,智能制造对于新一轮的工业革命来说是非常关键的。但我们目前还面对着诸多科学及技术方面的难题,这就需要来自学界以及产业界的合作,及不同国家的合作。此次会议的重点内容之一就是智能制造国际项目的对接以及合作,在会议的筹备期间我们得到了来自驻美、驻欧、驻澳等国家和地区大使馆的鼎力支持和帮助,我们还邀请了相关国家的机构,致力于搭建国际对接合作的平台。

2017全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会在京开幕

中国工程院院士、大会主席柴天佑致辞

  美国工业互联网联盟联合主席,大会共主席林诗万,悉尼大学院长、大会共主席阿奇•约翰斯顿,澳大利亚联邦科学与工业研究组织首席研究科学家、大会共主席卫钢,澳大利亚斯威本科技大学副校长、大会共主席刘建德,卡尔斯鲁厄理工学院教授、大会共主席吉维卡·奥弗彻罗瓦,中国工程院院士、中国科学院空间中心、大会共主席姜景山,中国科学院院士、中国科学院半导体研究所、大会共主席夏建白,中国科学院院士、中科院长春光机所、大会共主席王立军,中国科学院院士、中国科学院微电子研究所、大会共主席刘明,大会共主席、中国航天科工集团副总经理魏毅寅,原中国驻悉尼总领馆科技参赞靳志勇,中国光学工程学会秘书长赵雪燕、中国高科技产业化研究会副理事长王映明等出席了大会。

  开幕式后,来自美国、德国、瑞典、澳大利亚和中国的五位智能制造领域专家作有关智能制造前沿技术的主旨报告。从今天起,大会将通过“大会交流、专场对接、B2B对接、技术展示”多种形式开展高新技术成果转移和合作。开幕式由中国工程院院士吕跃广主持。

[责任编辑:张佳兴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有