科技频道> 头版> 正文

招商银行回应:乐视未发工资与冻结资产无关

2017-07-12 08:50 来源:环球网 
2017-07-12 08:50:23来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球网科技综合报道】7月10日本该是乐视发工资的日子,然而乐视控股和非上市体系如乐视移动、乐视体育等公司的员工,下班之前却没有收到工资发放的短信。乐视控股相关负责人表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放。

  乐视方面认为,招行上海川北支行申请资产保全,成为乐视一系列危机加剧的主要因素。7月3日,有媒体报道称,招商银行上海川北支行申请资产保全乐视抵押物,被上海市高级人民法院裁定为符合法律规定。裁定冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司和贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。此次乐视非上市体系员工工资发放推迟,其中重要原因就是招行恶意超出债务二十倍冻结乐视财产,导致乐视非上市资金卡死,对本就资金危机的乐视雪上加霜。乐视相关负责人称,对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务,目前正在积极与招行沟通,希望在归还利息后尽快解冻相关资产。

  针对这一事件,招商银行11日晚间回应称,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响。招行上海分行对媒体表示,保全的有关资产绝大部分为乐视系公司已经质押给有关金融机构或企业的股权资产,有关金融机构或企业质押权优先受偿后,可供我行受偿的余值或不能完全覆盖我行债权;且部分股权已被有关机构先于我行查封,招商银行最终通过资产保全可以受偿的债权目前存在不确定性。上海分行所保全的乐视系有关资产是依据该行依据应当受偿的债权金额,严格依照有关法律程序办理的,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开