高铁能网上订餐了 沿途站提供社会餐饮

2017-07-12 09:55 来源:中关村在线新闻 
2017-07-12 09:55:43来源:中关村在线新闻作者:责任编辑:赵清建

  【中关村在线新闻资讯】7月12日消息:总有人抱怨高铁上的餐饮又不好吃又贵,现在这种情况可能得到缓解,而解决之道就是网上订餐叫到高铁上吃。

  据报道,自7月17日起,G、D字头的动车组列车将支持网络订餐,乘客可以通过12306网站或手机APP预订所乘列车餐车餐食及沿途供餐站的社会品牌餐食。订餐成功后,餐食将送到乘客指定车厢和席位。

  这意味着,除了车上既有的餐饮,现在还可以吃到沿途车站提供的其他品牌餐饮,社会品牌也可以参与火车餐饮的竞争。

高铁动车组能网上订餐了!可选外卖

  高铁餐饮

  不过大家也不要想的太多,这些可以向乘客提供餐饮的企业也都是经过的筛选的,价格上也不见得比原来车上的便宜,但终归多了一些选择。

  目前,提供供餐站的车站一共有27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

  下次乘坐高铁出行的时候,感兴趣的可以试试尝个鲜了。马荣

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:高铁能网上订餐了沿途站提供社会餐饮http://news.zol.com.cn/646/6469406.html

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开