马云首次公开谈论顺丰:价格贵但服务好

2017-07-12 09:55 来源:中关村在线 
2017-07-12 09:55:51来源:中关村在线作者:责任编辑:赵清建

  北京时间2017年7月12日消息,近日阿里巴巴集团主办了“天下网商大会”,在这次大会上阿里巴巴董事局主席马云也进行了有关网商的主题演讲。演讲中马云也首次提及了顺丰公司,他肯定了顺丰的服务以及公司的整体发展。

马云首次公开谈论顺丰:价格贵但服务好

  马云首次公开谈论顺丰:价格贵但服务好(图片来自于sohu)

  马云在演讲中重点谈论了电子商务的发展,他在演讲直接提及了阿里巴巴与中国电子商务的关系:“如果中国电子商务做得好,跟我们没什么关系,如果电子商务做得不好,那一定跟我们有很大关系。阿里巴巴不做电子商务,阿里巴巴是帮助别人做电子商务。”

  在谈及顺丰公司的时候,马云表示菜鸟包裹与顺丰之间的争端他也是从报纸上看到的,而在他看来顺丰是一家非常不错的公司。他提到顺丰服务的价格虽然有点贵,但是好的服务就该有相匹配的价格。马云认为这次冲突的背后还是数据的安全,他没有想到把握数据的安全会与物流公司之间产生如此之大的冲突。谈到和顺丰之间的未来时,马云表示,未来的机会实在很大,我们没必要去冲击一个其他的企业。

  本周一阿里巴巴举办的第二届“全球女性创业者大会”上,马云指出“很多人问阿里巴巴成功的秘诀,我说没有秘诀,而如果一定要说,第一是女人,第二是年轻人,第三是专注小企业。”

  马云的主题演讲以“她·时代”为题,希望人们对女性角色的重新定义,让女性创业享有和男性平等的机会。在马云看来,女人越多世界就会更好:“男人统治的世界变得非常复杂,需要更多的女性领导者。男人以为自己创造了一个世界,但是女性让这个世界更美好。”

  对于电商平台上“败家女人”,马云则表示,世上没有败家的女性,只有爱家的女性,男性更关注数据,女性却用自己的智慧去做适合自己的岗位,这样才会更加美好。

  甚至是在演讲最后,马云更是放言,“下辈子希望做个女人,生两个孩子,创立两个好公司,而不是大公司。”直教人大跌眼镜......看来这次想不上头条都难。吴晓宇

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:马云首次公开谈论顺丰:价格贵但服务好http://news.zol.com.cn/646/6469202.html

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开