科技频道> 滚动> 正文

高温酷暑 中铁一局铁建公司为一线员工送清凉

2017-07-12 09:56 来源:光明网 
2017-07-12 09:56:08来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯 近日,多地进入夏季“烧烤”模式,最高气温突破40℃,在中铁一局铁建公司的各施工现场,广大员工仍坚守岗位拼搏奋战。为确保全员在高温下身心健康,公司工会以持续开展 “送清凉、送安全”慰问活动为抓手,采取多种措施,让一线员工清爽度夏。

高温酷暑 中铁一局铁建公司为一线员工送清凉

  中铁一局铁建公司慰问一线员工

  为开展好本次活动,公司进行了精细部署:一是组织专项安排。公司召开了“送清凉、送安全”动员会,要求公司和各单位充分认识夏季安全生产和防暑降温工作的重要性,积极行动,创新措施,认真开展活动;二是进行督导检查。要求各单位工会加强对“安全生产”执行情况的监督检查,必须本着对广大一线员工安全、健康高度负责的态度,加强隐患排查,落实好一线员工防暑降温活动;三是有序发放物资。公司工会精心选购了防暑降温物品,由公司领导带头组成了慰问组,深入到施工生产现场,为员工发放必要的防暑降温用品和药品,将清凉和关怀送到一线。

  此次送清凉活动,公司为大家送上了大肉、绿茶、啤酒、西瓜、绿豆、白糖等防暑降温用品。每到一处,公司领导都认真听取各基层单位近期工作情况,详细询问了现场安全施工、后勤保障等情况和防暑降温的具体措施。截至目前,公司共慰问15个一线施工单位,发放的各类防暑降温品折合资金近50000余元。

  同时,公司各单位也积极采取调整作息时间、熬制绿豆汤送现场、发放藿香正气水、专职安全人员巡查等相应措施,力争让员工在高温中安然度过。此次活动的开展,营造出一种以人为本、关爱职工、注重安全的良好氛围,有效促进了施工生产的顺利进行,让广大员工切实感受到公司的关爱和夏日的清凉。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开