新款奥迪A8有什么新技术?自动驾驶能识别信号灯

2017-07-12 09:59 来源:cnet 
2017-07-12 09:59:56来源:cnet作者:责任编辑:赵清建

  [摘要]奥迪希望在技术方面2019款A8能够与其它德国汽车并驾齐驱,它的确做到了。

  腾讯数码讯(云之外)奥迪可能不承认,有时大号A8汽车只是配角,就像宝马7系列轿车和奔驰S级轿车一样。最近,宝马和奔驰的汽车都升级了,增加了许多新功能,奥迪也不想站在幕后,奥迪团队也想全面升级A8。

  很大的格栅和3块大显示屏

  从外面看,A8就是一头全新的怪兽。设计是全新的,前部90%的面积被新的大型六角形格栅覆盖。车头灯占了另外8%。再看后面,尾灯与一块长条结合在一起,长条上面有铬合金,还有更多的尾灯。看起来跟林肯Continental有点相似,我相信这个类比奥迪自己应该会喜欢。

  从一侧看,你会有一种注视未来的感觉。仪表板很低很宽,很少看到物理开关,上面有三块显示屏,不是一块,也不是两块。有一块屏幕是仪表板,第二块屏幕显示新版奥迪MMI信息娱乐系统,第三块屏幕位于信息娱乐系统之下,我们既可以用这块屏幕控制温度,也可以将它当成信息娱乐输入垫。因为中央的两块屏幕是触摸屏,所以不需要安装物理控制器,也就缩小了仪表板所占的空间。

  第二排同样给人留下深刻的印象,在长轴距A8L上可能显得更惊艳。后面有一个座位很奢侈,专门给高管乘坐,座位中间是可移动触摸屏控制器,空间相当宽敞。里面还有足部按摩器,一般来说按摩器不会给脚步按摩,至少大型奢侈汽车不会。

  科技元素很多

  奥迪希望在技术方面2019款A8能够与其它德国汽车并驾齐驱,它的确做到了。

  在某些模式下,2019款A8可以启动Level 3半自动驾驶功能。在高速公路上行驶时,汽车可以自动驾驶,只要时速不超过37英里(约60公里)就行。系统可以自动启动、转向、加速、刹车。当司机重新接管汽车时,系统会发出警报。

  汽车还可以自动泊车,不论是在停车场还是在车库都可以。驾驶员可以站在车外,用智能设备控制系统,摄像头会将图像显示在用户的屏幕上,让用户密切监视汽车的状况。

  我们之前提到过,每一款奥迪A8都安装了48伏轻度混合动力系统,对机电悬挂起到辅助增强作用。汽车还引进了更先进的“停止启动”技术,支持再生制动刹车功能。关闭引擎汽车也可以滑行,这样就可以提高效率。

  悬挂系统搭配了摄像头,它可以监控前方的路面,这样颠簸时悬挂可以让汽车跑得更平稳。电动装置会调节空气悬挂,让它更软或者更硬,调节的频率达到毫秒等级。

  如果汽车遭遇侧面碰撞,汽车会升高,这样就可以减轻伤害,让冲击转向底盘比较坚固的部分。

  汽车支持“车到X”通信功能,只是暂时只能识别交通灯信号、接收灾害信息。

  版本很多

  就欧洲而言,2019款奥迪A8的传动系统有点“尴尬”。一款安装286马力3.0公升柴油V6发动机,一款安装340马力汽油V6发动机,还有两款安装V8发动机,功率435马力和460马力。最顶配版本是W12,功率585马力,不过这款汽车不会引入美国。

  未来奥迪还会推出插电式混动版本。它安装3.0公升V6引擎和电动机,功率449马力,扭矩516磅尺。如果用锂电池驱动,以纯电动模式行驶,最远可以续航31英里(约50公里),汽车还可以配备无线充电系统。

  今年夏天2018款奥迪A8就会在德国开始销售,至于美国,要等到2018年春天或者夏天。汽车售价起步90600欧元(103225美元),至于美国价格,晚些时候才会公布。

  来源:cnet

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开