Snap股价再跌近6%!遭IPO承销商下调评级及目标价

2017-07-12 10:03 来源:腾讯科技 
2017-07-12 10:03:04来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵清建

  腾讯科技讯据外媒报道,摩根士丹利分析师周二下调了Snap的股票评级和目标股价。此前一天,Snap股价跌破了17美元的IPO(首次公开招股)发行价。今日股价早盘再跌近6%。

  这个消息令人震惊,因为摩根士丹利是Snap今年3月IPO的主承销商,并确定了17美元的IPO发行价。在一家投行内部,分析师与承销商业务相互独立,但出现这样的情况依然令人尴尬。

  在周二美国股市的早盘交易中,Snap股价下跌超过5%,至16美元。由布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak)领导的摩根士丹利分析师团队将Snap股票评级从“增持”下调至“持股观望”,并将目标股价从29美元下调至16美元。

  诺瓦克在研报中表示:“Snap广告产品的发展和优化速度没有达到我们的预期,而来自Instagram的竞争则日趋激烈。我们此前错误估计了今年Snap的创新能力、优化广告产品(包括规模、瞄准技术,以及广告效果衡量技术)的能力,以及用户变现能力。”

  同样的担忧导致Snap股价周一跌至16.99美元。在3月2日IPO的次日,Snap股价创下29.44美元的最高点。然而自那时以来,Snap股价一直承受压力。

  华尔街银行的市场研究和投资银行业务从技术上来看相互独立,不得相互合作。可以认为,摩根士丹利此举表明了华尔街银行的工作方式。不过,承销商银行的市场研究部门直接“打脸”此前的IPO,这种情况非常少见。

  作为一家刚刚上市不久的公司,Snap遭到了华尔街的强烈看空。根据TipRanks.com的数据,18名分析师对Snap的股票评级为“持有”或“卖出”,只有11名分析师建议“买入”。

  诺瓦克还下调了Snap的营收预期,并认为至少在2020年之前,Snap无法实现盈利。此前他曾预计,到2020年,Snap将报告正的息税折旧摊销前利润(EBITDA)。

  Facebook旗下Instagram的快速发展是导致摩根士丹利下调Snap评级的主要原因。

  诺瓦克表示:“我们认为,Instagram很可能比我们此前预计的更具颠覆性。我们的行业调研表明,Instagram正在向广告主免费提供赞助商滤镜功能。”

  他同时指出,尽管Facebook的应用下载量出现下降,但Instagram下载量“似乎持平或是在增长”。与此同时,Snap增加了iOS平台通知推送的次数,“在我们看来,这表明该公司迫切需要驱动增长”。

  诺瓦克仍然认为,Snap具备潜力。他表示,用户每天在Snapchat应用内花超过30分钟,这一数字表现“强劲”。此外,Snap正在4个关键领域尝试发展:广告创意、购买、效果衡量,以及用户参与。(编译/陈桦)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开