虚拟货币泡沫破裂?以太币价格一个月内暴跌逾50%

2017-07-12 10:24 来源:腾讯科技 
2017-07-12 10:24:44来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵清建

  以太币创始人Vitalik Buterin

  腾讯科技讯 据外媒报道,以太币价格周二连续第二个交易日下跌,自5月30日以来首次跌破200美元。

  据虚拟货币网站Coinmarketcap的数据,在午后的交易中,以太币价格一度跌至192.22美元的日内最低点。自6月12日创下逾400美元的历史新高后,以太币价格在最近一个月内已暴跌了超过50%。

  以太币周二的跌幅高达近17%,其下跌只是最近全球虚拟货币抛售潮的一个缩影。

  尽管近期走势不佳,但实际上以太币价格自今年以来仍取得了大幅上涨,较1月初的8美元上涨了超过2000%。

  以太币和比特币价格均在最近数月创下历史新高,后者周二上涨了约1%,目前报2393美元。

  与比特币一样,以太币是一款基于区块链技术的虚拟货币,运行在以太坊(Ethereum)区块链上。按市值计算,以太币目前是第二大加密货币,总价值约360亿美元,低于比特币的489.1亿美元。(编译/弘艺)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开