工信部:加快人工智能技术商用

2017-07-12 10:27 来源:每日经济新闻 
2017-07-12 10:27:35来源:每日经济新闻作者:责任编辑:赵清建

  无人超市、VR购物……最近吸引人们关注的这些新鲜事物,今后或将更多地走进百姓生活。工业和信息化部部长苗圩11日说,将加强对关键核心技术攻关突破,加快人工智能、虚拟现实等技术的研发和商用。

  苗圩是在2017中国互联网大会开幕论坛上发布上述信息的。他表示,将推动互联网与其他产业跨界融合创新,加快构建普惠性、精准性创新支持政策体系,打造以市场服务为纽带、以价值链共创为基础的市场化运行机制。

  “互联网发展进入了创新加速、智能转型等新阶段。”苗圩说,随着大数据、物联网、人工智能、虚拟现实等新技术、新产业不断涌现,特别是互联网与实体经济加速融合,推动了传统制造业数字化网络化智能化进程,持续催生新的增长点。(据新华社)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开