余承东透露华为AI处理器:适当时会发布

2017-07-12 10:31 来源:中关村在线 
2017-07-12 10:31:05来源:中关村在线作者:责任编辑:赵清建

  北京时间2017年7月11日消息,在今天开幕的2017中国互联网大会上,华为消费者业务首席执行官余承东在其主题演讲中表示,华为一直在研发人工智能相关技术。同时,余承东也透露华为的人工智能处理器已经在开发之中,并将在合适的时间里与外界见面。

余承东透露华为AI处理器:适当时会发布

  余承东透露华为AI处理器:适当时会发布(图片来自于ifeng)

  余承东在演讲当中提到,随着人工智能时代的到来,移动互联网也将进入到智慧互联网时代。在智慧互联网时代,企业要做的不仅仅是一个App,而是需要研发智慧助理+API。为了更好的面对人工智能时代,华为即将推出人工智能处理器,目前正在研究,在适当的时候会发布。

  去年年底的时候,日本媒体透露华为即将在日本建立尖端技术的研发基地,以便更好的推进5G技术和物联网技术的发展。他们也会与日本企业进行合作,把尖端技术实现商用化。华为希望日本的研发基地不仅仅运用于通信设备和便携终端产品的研发,虚拟现实也是他们希望开拓的领域。

  这一消息是华为技术副总裁兼轮值首席执行官胡厚崑在接受日本媒体采访时透露的。这一基地最初规模为20-30人,之后会根据开发的进展再扩大规模。这也是华为所建设的第二个海外研发基地,第一个位于德国的慕尼黑。胡厚崑表示之所以会选在日本建设基地是因为日本拥有可用于物联网领域的最新技术,而且光纤网的普及率高。吴晓宇

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:余承东透露华为AI处理器:适当时会发布http://news.zol.com.cn/646/6468723.html

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开