曝乐视汽车彻底告吹 官方火速回应!怒了

2017-07-12 10:31 来源:中关村在线 
2017-07-12 10:31:01来源:中关村在线作者:责任编辑:赵清建

  今日有媒体报道称,乐视投资的电动车新创公司法拉第未来(Faraday Future)发布声明,宣布终止在内华达的建厂计划,这座价值10亿美元的工厂陷入搁浅。

  有媒体解读认为,法拉第未来工厂的搁浅是乐视的又一大挫败,通过视频网站起家的贾跃亭步子迈的太大了,手机、电影和汽车等新业务让乐视现金流入不敷出陷入困境。

  今年年初的CES 2017大展上,法拉第未来正式发布了首款量产电动车FF91,0-60英里只需要2.36秒,一次充电续航700公里,均为全球第一,还支持无人驾驶和自动泊车。

  官方表示,FF91是一种全新物种,它是一款拥有超越超级跑车的性能、优于轿车的操控性、媲美豪华MPV的空间和舒适性、以及顶级SUV通过性的FF全球首款互联网生态电动车。

  FF91开启预订后不到36个小时,法拉第就宣布,FF91的预订量已经达到64124辆。据此前传闻,FF91最终售价会在15万美元至20万美元之间,比特斯拉更贵。

曝乐视汽车彻底告吹 官方火速回应!怒了

  但外界对于FF91最大的担心是产能问题。能否如约交车,要画一个大大的问号。如今又传出其工厂搁浅的消息,对于法拉第和其背后最大的投资人贾跃亭来说,无异于雪上加霜。

  对此,今天中午,法拉第中国@Faraday Future 官方微博发布关于FF 91量产取得重大进展并启动全新生产计划,并作出如下声明:

  1、FF在北拉斯维加斯APEX园区继续持有土地及在该地区长期生产计划不变;

  2、原北拉斯维加斯工厂一期工程第二阶段高端工厂转移到全新厂址;

  3、全力保障FF91按时交付。

  法拉第表示,正在对业务战略进行重大调整,确定了全新的汽车制造厂址,这也将使产品量产得以更快实现。

  因此,决定暂停在北拉斯维加斯市APEX工业园工厂的建设进度。法拉第将继续保有对APEX工厂地块的所有权,同时继续承诺在拉斯维加斯实现长期的汽车生产计划。

曝乐视汽车彻底告吹 官方火速回应!怒了

  以下为官方声明全文

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开