夸张!人类史上最强飞行器 零距离摸太阳

2017-07-12 10:31 来源:中关村在线 
2017-07-12 10:31:09来源:中关村在线作者:责任编辑:赵清建

  想要跟太阳来个“亲密接触”,美国宇航局已经筹备了60年,而现在他们要迈出人类历史上的重要一步。

  现在,美国宇航局对外宣布,将在2018年发射一颗史无前例接近太阳的探测器“帕克太阳探测器”(Parker Solar Probe),从而获取珍贵的极近距离太阳探测数据。

  至于这艘飞船,体积跟一台冰箱差不多大,外表可以耐1090度的高温,当然它并不会接触到太阳表面,其轨道距离太阳表面大约还有390万英里(约合600万公里),而这已经是非常非常近的距离了。

  按照预定计划,这艘飞船将在为期6年的时间内围绕太阳飞行24圈,在此期间逐渐接近太阳,并最终以超过每小时45万英里(约合72万公里)的高速冲入太阳焚毁。要知道,如果这是在地球上以这样的速度飞行,那么从杭州到上海连一秒钟都用不了。

  帕克太阳探测器的发射窗口时长大约20天,从2018年7月31日开始开启。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开