科技频道> 网事> 正文

乐视7月工资将推迟一个月发放

2017-07-12 12:00 来源:央广网 
2017-07-12 12:00:08来源:央广网作者:责任编辑:战钊

  央广网北京7月12日消息(记者潘毅 冯烁)据中国之声《央广新闻》报道,7月10日,本应是乐视发工资的日子,然而乐视控股和非上市体系的员工却并未如期收到工资。乐视有关负责人回应称,这是由于银行冻结资产所致,7月份工资将推迟一个月发放。

  有分析认为,招行向上海川北支行申请资产保全,成为乐视一系列危机加剧的主要因素。乐视方面对媒体表示,此次乐视非上市体系员工工资发放推迟,其中重要原因就是招行恶意超出债务二十倍冻结乐视财产,导致乐视非上市资金卡死,对本就资金危机的乐视雪上加霜。

  7月6日,乐视网发布公告称,贾跃亭已辞去公司董事长职务,公司董事会将重组。辞职当天,贾跃亭曾公开表示,乐视至今日之巨大挑战,他会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。但是在互联网专家王越分析,贾跃亭的辞职未必能扭转乐视困局,乐视现在的混乱局面本质上是由于前期的过度扩张,加上跟不上发展的学习能力,思维能力和发展势头之间差距太大,都会导致出现无法收场的局面,现在只能说把这个领导、把他的错误的方向、步伐、思路这些东西都换掉,重新做一个新的改造,但是这个过程有一个比较大的阵痛,所以能否顶得住还要看后面的安排。

  贾跃亭辞职后,乐视网董事会成员将增至8位,其中5位为非独立董事,3位为独立董事,并提名孙宏斌、梁军、张昭为公司三位非独立董事。而乐视网也将于7月17日召开临时股东大会,选举新一届董事长。一位乐视内部员工透露,融创中国董事局主席孙宏斌很有可能接任乐视网董事长。

  乐视网公告发出后,乐视超级汽车宣布,贾跃亭正式出任乐视汽车生态全球董事长一职,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建、公司治理、产品研发测试及生产保障等方面工作,率领乐视汽车生态继续按照既定战略,实现变革百年汽车产业的梦想。回望今年1月乐视和融创战略投资暨合作发布会上,也不难看出贾跃亭对于汽车梦想的执着。

  贾跃亭表示,“汽车体系大家都知道乐视投入了非常大的资金,也倾注了非常多的精力,大家可以看到乐视的汽车非常非常具有创新性,我经常跟我们投资人讲的你们完全可以放心,这辆车一定是一款颠覆性的产品,因为我是这款汽车的首席产品官,我又是汽车的外行,肯定会做出和所有汽车设计师和所有汽车产品定义完全不同的产品。”

  当时就坐着贾跃亭左手边的孙宏斌也当即以激动的言语表达了对好伙伴老贾的支持。“老贾原话叫‘换道超车’的机会下,真的是中国一个巨大巨大市场,中国本土市场都已经十名开外,这个真的是一个巨大的市场,我特别看好。”

  贾跃亭也在近期表示,将全力以赴实现FF91最快量产上市,同时他恳请“大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间”,会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部补上。王越认为,押宝乐视超级汽车来盘活全局,这样的期待不现实。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开