科技频道> 言商> 正文

海信科龙骑“白马”大涨

2017-07-12 12:01 来源:中国证券报 
2017-07-12 12:01:46来源:中国证券报作者:责任编辑:战钊

  在6月26日创出阶段新高18.4元之后,海信科龙(行情000921,诊股)连续回调。昨日,乘着白马股“回归”之风,海信科龙一路走高,最终上涨7.27%收于17.11元;成交额为6.58亿元,环比放量明显。

  海信科龙的上涨一方面源于白马股的“回归”。昨日29个中信一级行业中,家电行业以2.74%的涨幅位居涨幅榜榜首。白马股经过连续震荡回调之后有卷土重来之势。

  另一方面,连日高温天气话题刷屏网络,“热”成为街头巷尾热议的话题。根据最新气象预报,未来10天,中国中东部地区将迎来今年以来范围最广、强度最强高温天气。最强时段,预计全国高温面积可达364万平方公里,将覆盖21个省份。业界预计高温天将进一步刺激空调销量,利好白电板块。而公司主营业务涵盖冰箱、空调、冷柜等白色家电领域产品的研发、制造、营销和售后服务。

  龙虎榜数据显示,昨日买入海信科龙金额最大的前五席总计买入9212.89万元,占当天总成交金额14.01%。其中第一名是中邮证券北京西直门北大街营业部席位,买入近2886万元;第二名至第四名则均为机构专用席位,买入金额分布于1458万元至2073万元之间。卖出金额最大的则是中信证券(行情600030,诊股)上海古北路营业部席位,全天卖出逾4001万元。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开