台湾最大芯片设计与服务外包企业落户南京

2017-07-12 16:58 来源:新华社 
2017-07-12 16:58:07来源:新华社作者:责任编辑:战钊

  新华社南京7月12日电(记者张展鹏)台湾创意电子近日正式签约落户南京江北新区,成为台积电引领的集成电路产业群的又一生力军,预计5年内产值超过6亿元人民币。

  南京市台办相关负责人告诉记者,自2015年江北新区获批江苏首个国家级新区后,一批行业龙头企业纷至沓来,尤其是台积电计划投资30亿美元设立独资晶圆厂,对集成电路上下游产业形成较大的吸引力,去年至今新区已新增集成电路设计企业100余家。

  创意电子是台湾最大的芯片设计与服务外包企业,拥有全球领先的芯片设计经验。2003年,台积电参与投资创意电子,目前已成为其最大的投资股东。

  按计划,创意电子将在江北新区研创园内设立集成电路设计中心,主要从事以先进高端技术为主要发展方向的高端芯片设计。项目注册资金1000万美元,预计5年内员工达到150人,产值超过6亿元。

  创意电子股份有限公司总经理陈超乾说,此前在世界各地寻求合作城市,最终选择江北新区,主要看中南京丰富的科教人才资源,可以为集成电路设计产业发展提供后续动力。未来将与台积电南京项目的制造紧密结合,瞄准当前业界比较热门的技术方向开展研发和生产。

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群说,江北新区把集成电路列为全力发展的“千亿级”产业集群,将依托台积电、创意电子等龙头企业的示范带动作用,将南京市打造成中国具有重要影响力的集成电路产业基地。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开