ofo杨品杰:希望打造一家影响世界的企业

2017-07-12 17:00 来源:中国新闻网 
2017-07-12 17:00:48来源:中国新闻网作者:责任编辑:战钊

  ofo联合创始人杨品杰

  中新网7月12日电 7月11日,“互联网+交通运输”新业态国际研讨会在京举行。此次研讨会以“互联、共享、新供给”为主题,旨在把握互联网+交通运输新业态发展趋势,聚焦发展中出现的问题,寻找政府管理部门和企业的最大共识,共同推进各种运输方式新旧业态加速融合发展。同时,还讨论了共享单车在城市发展和国际化战略,如何实现共治共享问题。

  ofo联合创始人杨品杰在会上表示,ofo小黄车是全球第一家无桩共享单车公司,同时也是“互联网+交通运输”新业态中的重要成员之一,实践证明,共享单车在各个城市的接受度正在不断提高,对于节能减排、提升用户出行效率,共享单车发挥了有益的作用,同时,“共享单车+地铁”,正在成为流行的绿色高效出行方式。

  杨品杰还表示,作为一家追求创新、追求卓越、有强烈使命感的公司,ofo未来还希望继续在用户层面、社会层面和产业经济层面,开展更多有价值的探索,“未来,共享单车的服务能够触达更多国家和地区的用户,而在我们已经开展服务的地区,还可以进一步提升服务能力、为用户带来更优体验。我们成立才两年,希望打造一家影响世界的企业。”

  在会后接受媒体采访时,谈及推动小黄车今后继续发展的核心竞争力,杨品杰认为有两方面,一是产品、二是团队,“从产品角度来说,在我们不断扩张的过程中,会对我们软件和硬件进行更多升级,然后在软件层面从大数据、人工智能方面提供更为科学的的指导意见。而从团队角度来说,我们会招募越来越多的人才,加大我们的技术投入,加大我们运营的优化。从这两个方面都可以助推我们核心业务向前发展。”

  此外,杨品杰透露了ofo全球发展战略实施的最新情况,截至目前,已经进入全球5个国家、超过150座城市,为上亿用户提供了累计超过20亿次单车出行服务,连接单车的数量超过了650万辆。到今年年底,ofo计划进入全球20个国家,200座城市。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开