科技频道> 滚动> 正文

第十四届生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会将召开

2017-07-12 18:39 来源:光明网 
2017-07-12 18:39:21来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯第十四届生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会暨第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业国际博览会将于9月26-28日在苏州国际博览中心召开。本届大会由中国光学工程学会、美国光学学会、中国生物医学工程学会、中国医学影像技术研究会和中国高科技产业化研究会主办,以“助推国产医疗设备破冰之役,提振‘健康中国2030’发展战略”为宗旨,届时将呈现如下亮点:

  1、国际高端学术峰会领跑生命科学与生物医用光子学技术前沿;

  2、助力“中国脑计划”启动,权威解读中国脑科学与类脑智能化发展前景;

  3、以高端数字诊疗医疗装备为主题,论剑国产医疗器械与仪器破冰发展;

  4、大健康与光学产业系列权威论坛,把脉行业与国民健康热点;

  5、解读国产医疗仪器设备准入标准;

  6、国际展团前沿技术成果,对接地方产业实现国际高新技术成果转移;

  7、资本运作助力国产医疗企业并购转型升级。

  生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会(PIBM)是亚洲地区规模最大的生物医学光子学国际盛会之一。1999年由中国武汉华中科技大学创办,每两年一届,2017年已连续召开第十四届了。本届盛会首次由中国光学工程学会、美国光学学会和武汉光电国家实验室(筹)联合主办。会议范围涵盖基础研究到仪器研发、生物学到临床应用。PIBM一向致力于邀请世界顶级科学家参会,为与会者奉献高质量的学术报告,被公认为在中国举办的较高质量的国际会议之一。

第十四届生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会将召开

大会主席团

  “2017中国(苏州)创新医疗与大健康产业博览会”是由科技部、中国光学工程学会、中国医学影像技术研究会、中国生物医学工程学会、中国高科技产业化研究会主办,中国智慧城市产业联盟等十余家国家级学会、协会单位联办的我国创新医疗与大健康领域的创新型博览会。博览会以高端生物医学光子学国际会议和创新医疗和大健康产业发展论坛为牵引,以梳理“政产学研用资”一体的产业链条、建立“高端医疗仪器产业生态圈”、“大健康产业生态圈”生态圈为目标。

  博览会围绕生物医学光子学、医疗器械、精准医疗、光电医疗、人工智能、健康大数据、智慧医疗、养老保健等领域呈现国内外前沿技术,产业发展现状,搭建产业高端论坛、采购对接、展览展示、质检解读、投融资对接等全方位的合作平台,助推国产医疗设备破冰之役、提振“健康中国2030”发展战略。

  据了解,博览会期间将展示:高端医疗仪器、医学影像设备、诊断治疗设备、创新医疗器械等医疗器械;激光医疗仪器、眼科光学仪器、手术显微镜、医用内窥镜及光电医疗仪器核心器件、检测仪器等光电医疗;实验室分析仪器、实验室装备的生物研究与分析;高新医疗产品、专利医疗产品及国家科技医疗项目等新型医疗仪器;健康医学工程、养老保健、康复治疗、机构及培训等;智能监护、可穿戴健康设备、健康大数据、健康管理、医院信息化等智慧医疗等相关产品。

第十四届生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会将召开

大会日程(最终日程以现场活动为准)

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开