中低端齐上阵 诺基亚又要玩机海战术

2017-07-13 09:23 来源:腾讯数码 
2017-07-13 09:23:40来源:腾讯数码作者:责任编辑:赵清建

  [摘要]HMD高层证实将有诺基亚2/7/8等三款新机在数月内登场,同时有消息称它们将分别配备骁龙212/630/660处理器,预计在今年9月份与我们见面。

  腾讯数码讯(水蓝)虽然诺基亚9何时发布尚未有确切的消息,但现在网络上却已经开始流传诺基亚还有三款新机即将登场的消息。日前,在HMD营销总监Pekka Rantala接受采访时表示,HMD将会有诺基亚2,诺基亚7和诺基亚8等三款新机将会在几个月内与大家见面的消息之后,又国外网站NPU披露了这三款诺基亚新机的处理器配置。其中,诺基亚2将搭载骁龙212处理器,而诺基亚7和诺基亚则会分别装载骁龙630和骁龙660处理器,预计最快或将在9月初正式登场。

  中低端齐上阵

  根据国外媒体Neowin的报道称,HMD营销总监Pekka Rantala在接受采访时表示,HMD目前已将公司的工作重心集中在诺基亚手机设备和相关配件上,诺基亚 2、诺基亚7、诺基亚8等三款新机将会在几个月内和大家见面。因此,结合HMD此前已经推出的诺基亚3,诺基亚5和诺基亚6,以及过去频繁曝光的诺基亚9,未来的诺基亚手机家族将会呈现出高中低端产品全面覆盖的态势,从而占据更多的市场份额。

  而针对这些诺基亚新机中为何没有出现诺基亚4的时候, HMD的这位市场营销总监则表示HMD非常重视中国市场,而“4”在中国是一个不吉利的数字,HMD将尊重中国市场的规矩,所以不会将这个数字运用到手机命名当中。

  处理器配置曝光

  尽管HMD的高层并未透露诺基亚2,诺基亚7和诺基亚8的具体发布时间,以及所拥有的相关规格。但根据国外网站NPU援引来自贴吧的消息称,诺基亚2将会搭载骁龙212处理器,但也有可能配备全新的MTK处理器,但考虑到后者驱动程序和软件更新不太给力,所以最终选择骁龙212处理器的可能性较大。

  至于定位中高端市场的诺基亚7和诺基亚8则会分别搭载骁龙630和骁龙660处理器,这样加上配有骁龙835处理器的诺基亚9,HMD在整个智能手机家族中将会根据定位的差异,提供不同的处理器配置选择。而在此前,在知名跑分网站Geekbench上已经出现了两款疑似诺基亚新机代号unknown Heart的跑分成绩,共同特色是都搭载有Android7.1.1系统和拥有3GB内存,但所配的处理器则分别为骁龙630和骁龙660处理器。换句话来说,有可能是HMD高层表示将在几个月内推出的诺基亚7和诺基亚8。

  双摄像头设计

  尽管以上消息的真实性尚未得到证实,但国外网站NPU过去便曾经披露称HMD正在测试两款新机,有可能便是诺基亚7和诺基亚8,都采用了金属材质机身,拥有更窄的边框和全新一体式设计,并分别装载1080p和2K级别显示屏,同时还会增大相机传感器的尺寸。同时根据今年五月份泄露的视频显示,诺基亚7或诺基亚8将会配备1300万像素双摄像头和打上蔡司镜头的标记。

  目前,HMD旗下已经有两款尚未发布的型号TA-1017和TA-1034已经通过印尼的相关认证,加上过去曝光的TA-1004和TA-1012以及TA-1052等型号,或许意味着诺基亚确有多款新机即将与我们见面。至于具体的发布时间方面,则有消息称HMD会在八月底释出邀请函,然后在IFA展会上发布新机,但到底是诺基亚9震撼登场还是数款新机联袂出击,则暂时没有准确的消息。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开