英特尔发布至强可扩展处理器 28核56线程你怕不怕?

2017-07-13 09:23 来源:腾讯数码 
2017-07-13 09:23:47来源:腾讯数码作者:责任编辑:赵清建

  腾讯数码讯(周硕)7月12日,英特尔举办发布会正式推出至强可扩展处理器,该系列产品被英特尔定义为十年来最大的革新,将广泛应用于数据中心、服务器。

  我们所处的时代正在发生翻天覆地的变化,身边越来越多的设备正在成为智能的设备,它们产生了丰富的数据和信息,也导致了数据的爆炸式增长。对于政府和各行各业的企业来说,如此巨量的数据爆炸带给他们的是发展机遇,也成为巨大的挑战。作为数据中心、服务器的核心产品,英特尔处理器需要针对这一现状产生变化,带给企业和政府更具计算力的产品,于是我们今天看到了至强可扩展。

  新的至强可扩展代号Skylake,它体现了英特尔十年以来数据中心平台领域最大的技术进步,为了凸显出产品的变革和巨大影响,英特尔一改从前使用E系列作为命名的方式,而是采用了全新的至强可扩展作为新产品的命名。至强可扩展处理器可以为计算、网络和存储带来更具有针对性的负载优化。可以说可扩展的特性为下一代云基础设施提供了硬件基础。包括数据分析、人工智能、自动驾驶、高性能计算和网络转型在内的各类应用都将可以从至强可扩展当中受益。

  不同于以往至强E5、E7的分级设定,这次英特尔为至强可扩展处理器提供了四个级别的性能和功能,并分别以铜牌、银牌、金牌和铂金来命名,用户可以更加针对性的选用四个系列的产品。相比之前的E5、E7,至强可扩展可以为计算、网络、存储工作负载整合独特功能,与目前市场上广泛使用的上市4年的系统相比,可以将虚拟化工作负载的可扩展性提高3.9倍,让用户能够在每个系统运行越来越多的不同类型的工作负载。8K数据块时压缩速度可达100Gb/s,创造了58项世界纪录。