全球PC市场二季度持续下滑 创2007年以来最低纪录

2017-07-17 08:18 来源:环球网 
2017-07-17 08:18:58来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球科技综合报道】据美国媒体7月13日报道,根据市场研究公司高德纳(Gartner)发布的最新数据显示,二季度全球PC销量同比下降了4.3%,创下了2007年以来的最低纪录。

资料图

  全球PC市场已经连续11个季度出现滑坡。数据显示,前五大PC厂商依次为惠普、联想、戴尔、苹果和华硕。惠普市场占有率为20.8%;第二位的联想市场份额为19.9%,销量同比下降8.4%。

  高德纳数据显示,苹果公司二季度在美国本土市场的销量同比下降了9.6%,这可能与苹果迟迟不肯升级最新的因特尔处理器有关,升级版的Mac上月才刚刚上市,其他具体原因尚未披露。

  值得注意的是,戴尔似乎是唯一一家在PC业务上实现增长的厂商,实现了连续五个季度的全球销量的同比增长,二季度增长了1.4%。戴尔已将PC提升为优先考虑的战略业务。在全球PC厂商前三强中,戴尔是唯一一家能够通过旗下公司提供一整套企业所需IT方案的制造商。(实习编译:方轼审稿:刘洋)

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开