iPhone 8量产版遇大问题!苹果连夜改成了这样

2017-07-17 08:19 来源:环球网 
2017-07-17 08:19:40来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  如果iPhone上彻底看不到Touch ID,你会适应吗?从未来发展趋势看,这个功能一定会被砍掉,取而代之的是更安全的方式,比如虹膜识别等等。

  此前,台湾产业链多次传出了iPhone 8量产不顺的消息,其中最大的障碍就是屏下指纹识别苹果没有搞定,关键部件良品率太低,导致整体量产延后,为此苹果也是相当郁闷。

  据彭博社独家报道称,苹果已经进行了重新考虑,其打算用面部识别技术完全取代Touch ID指纹识别,而这项技术他们已经秘密研究了3年以上。

  其实这样做也没什么不可,但面部识别技术使用过程中,能否在多场景下精准且快速的识别信息,这才是用户最关心的,当然这对厂商的要求很高。

  报道中提到,iPhone 8前置摄像头中的3D传感器,是苹果自行定制的,所以可以在数百毫秒之内完成验证,使设备平放在桌面上,也可以正常完成识别,同时苹果还针对硬件写了一套特别的算法来进行辅助。

  对于苹果来说,这项技术在iPhone上实现后,对行业的影响还是很大的,毕竟面部识别的安全性高于指纹识别,而他们也能说服银行和零售店将面部识别作为Apple Pay的验证方式。

  苹果这份勇气,其它手机厂商只能望其项背了。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开