真火焰山!88℃:新疆吐鲁番地表温度创纪录

2017-07-17 08:19 来源:快科技 
2017-07-17 08:19:15来源:快科技作者:责任编辑:赵清建

  连日来,全国各地持续高温天气,而堪称“中国热极”的新疆吐鲁番更是温度爆表。据中国天气网报道,昨天(7月9日)吐鲁番最高气温47.8℃,追平当地纪录,而 今天最低温度就有37.1℃,创下新纪录,并且8-10日已经连续3天最低气温超过35℃。

  由于当地环境因素,地表温度更是远远高于气温,比如吐鲁番东坎过去三天地表温度超75℃,不断刷新当地纪录,昨天就达到了77.7℃。

  今天,吐鲁番冲到了48℃的有记录以来最高气温,地表温度更是达到了恐怖的88℃!

  目前,当地执勤交警的岗班次已经从1小时缩短到15分钟,但仍让让人感觉“难以站立”。

  当地人甚至举办了“沙窝烤鸡蛋”活动。

  预计未来至少三天,新疆仍将持续高温天气,但应该不会再破纪录了。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开