人工智能科技玩具亮相北京玩博会

2017-07-17 08:42 来源:北京商报 
2017-07-17 08:42:59来源:北京商报作者:责任编辑:赵清建

  第八届北京玩博会在全国农业展览馆举行。今年北京玩博会由中国玩具和婴童用品协会与京东超市联合主办,结合互联网OTO新模式从线上抢票到线下参观,从线下体验到线上购物,尝试“互联网+展会”新模式。

  第八届北京玩博会围绕“智能、教育、IP”三个主题,现场汇集全球30多个国家和地区的200余个优质品牌上万件新奇产品,包括乐高、芭比、变形金刚、托马斯、海底小纵队等。此外,今年还首次设置了“新科技玩具体验区”,AR增强现实技术、AI人工智能交互等高科技与传统玩具智能化融合。北京玩博会每年一届,开办八年来,累计吸引亲子家庭参与人次突破60万,今年将超过12万人次,已成为玩具圈标志性的名牌展会。

  今年北京玩博会首次邀请吉尼斯世界纪录组委会,为此次盛会的观众提供挑战嘉年华的机会。现场挑战赛根据乐高、风火轮、培乐多、奥迪双钻和木玩世家五大品牌产品特点,设置了“一分钟用塑料拼插积木搭建的最高结构”、“30秒通过窄门的最多玩具车”、“制作一个彩泥汉堡的最快时间”、“30秒完成最多的悠悠球风车技巧”、“一分钟抽出最多的层层叠积木”五大玩具挑战项目,全民零门槛参与。针对现场购买玩具后的诸多痛点,如玩具大而重不便携带、运输麻烦等,今年中国玩具和婴童用品协会与京东超市强强联手,打通了“线下体验+线上选购,玩+购两不误”的体验式电商平台,首次推出现场扫码下单、京东配送服务,给亲子家庭打造“线下开心逛、线上轻松购”的双重体验。(记者 邵蓝洁)

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开