美国科技创业公司以强硬规定反对性骚扰

2017-07-17 08:48 来源:环球网 
2017-07-17 08:48:46来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球科技综合报道】据英国路透社7月12日报道,2016年早期创建Integris软件公司(Integris Software)时,该公司CEO克里斯提娜·伯格曼就做出了一个不寻常的决定,在其与投资者们签订的公司投票企业中,她态度坚决地增加了一条反性骚扰的条款。

  据报道,该条款要求如董事会任何成员被指控有性骚扰行为均将接受调查。如果经调查发现这种指控具有“合理可能性”,此人将会被免去董事会成员职位。

  路透社指出,继硅谷风险投资公司“500 Startups”和“Binary Capital”的创始人相继因性骚扰事件被迫辞职后,初创企业投资人性骚扰事件在硅谷成为了众人注意的焦点。

  伯格曼在一封邮件中说道:“我们想要创造一种受董事会成员支持的相互包容、相互尊重的企业文化”。她还说“这就是我们创建一个机制的原因,该机制允许我们在发现性骚扰情况后,在董事会中可以以投资者代替原本指定的负责人。”

  据报道,伯格曼是在直接见证了一次性骚扰控诉后在Integris公司提出了反性骚扰条款的。2016年3月,在她还在美国西雅图领先投资公司Ignition Partners任经理人的时候,伯格曼收到了一封指控一名公司合伙人性骚扰一名20岁员工的指控邮件。该合伙人名叫弗兰克·阿特尔(Frank Artale),已于7月5日在公司的要求下已辞去其总经理职务。

  伯格曼拒绝评论是否是阿特尔事件影响她做出增加反性骚扰条款的决定,但是她称该条款为“良好的企业管理模式”,她希望该条款能为其他企业树立良好的模范作用。

  Integris公司的规定实属罕见,但其他创业公司如今也正在向这一正确方向靠拢。5月,旧金山初创公司Wizeline开始实行一项规定,该规定要求任何时间一旦有人报告性骚扰事件,公司均将对其进行调查。Wizeline人力运营部副经理金海星(Sung Hae Kim)称,违反该规定的员工无论其职位高低均会被开除,没有特殊对待。

  位于美国科罗拉多州的风投公司Foundry Group日前表示,该公司将对其投资的公司或风险企业发生的性骚扰事件实行“零容忍政策”。公司联合创始人布拉德·菲尔德(Brad Feld)6月在一篇日志中写道,辩解将导致直接的调查。

  SheWorx是一个专为创业者举报投资者不道德行为所创建的在线数据平台,其创始人Lisa王(Lisa Wang)表示,如今这些规定如何实施还尚待分晓,但这些代表了一个好的开始。她说:“各类实际行动实际上都在带来改变,因为这些行动对那些恶劣的行为带来的实际的后果。但是一件事是创建规定,另一件事则是要一直遵循这些规定。”(实习编译:商嘉颖 审稿:谭利娅)

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开