法拉第未来将取消内华达州10亿美元建厂计划

2017-07-17 08:48 来源:环球网 
2017-07-17 08:48:31来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球科技综合报道】据外媒7月12日报道,电动汽车生产商法拉第未来由于资金问题,将取消在美国内华达州建厂计划。

  中国企业家贾跃亭为法拉第未来公司主要投资方。由于乐视股票动荡,法拉第未来无法提供这座预计在内华达州建设总价值为10亿美元的工厂。

  历时13年,贾跃亭将乐视生态控股集团从一个视频网站发展到一个商业王国,其经营领域从消费性电子产品拓展到汽车生产。但过快的扩张速度和过宽的经营领域使得该企业面临着严重的资金短缺问题。

  为逃脱这一困境,贾跃亭做出了许多尝试。去年11月,法拉第未来就暂停了在拉斯维加斯的项目,称只是“暂时调整”,并不会影响2018年实现生产的计划。而此前在该项目上的投资就已超1.2亿美元。同时,法拉第未来也正出售硅谷一处资产,该资产从雅虎公司处收购,拥有时间还不足一年。

  为了与埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉电动汽车竞争,法拉第未来正寻找新的工厂来生产新款FF91汽车,以加快该款汽车面市行程,并以更高效的方式继续贯彻未来的发展战略。(实习编译:徐静审稿:李宗泽)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开