无人机竞赛联盟2017赛事挑战重重 设10万美元奖金

2017-07-17 08:51 来源:环球网 
2017-07-17 08:51:40来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球科技综合报道】据美国媒体7月13日报道,无人机竞赛已经成为一种运动项目。无人机竞赛联盟(Drone Racing League)为2017年的无人机竞赛设立的最高奖金高达10万美元,16支参赛队平均年龄在25岁左右,将在废弃商场、现代化的体育场馆等遍及全球的赛场中一逐高下。

  无人机竞赛联盟总裁Nicholas Horbaczewski表示,在16个全球赛场中,参赛者会带上眼镜以便于飞行器的视角比赛。比赛时要操控无人机避开障碍物,冠军将获得10万美元的奖金。

  值得一提的是,参加比赛的无人机均价在500至1000美元,拥有良好的性能,因此对参赛者的手眼配合,对飞行器的“追踪能力”都是不小的挑战。(实习编辑:张妍斐审稿:刘洋)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开