腾讯投资印度当地通讯APP 是要占领印度市场?

2017-07-17 08:51 来源:环球网 
2017-07-17 08:51:27来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球科技综合报道】据美国媒体7月12日报道,腾讯公司通过投资印度当地名为Hike的通讯APP来占领印度的市场。这款名为Hike的APP在去年获得了腾讯多达1.75亿美元的投资。Hike现已有着5年的历史,其创始人加文·巴蒂·米塔尔被认为是Hike背后的男人。

  资料图

  当谈及到促使他创始Hike这款APP的原因时,他提到了iPhone 4这款手机。2012年的时候,米塔尔是印度为数不多持有智能手机的人。随着智能手机使用人数的增多,米塔尔抓住时机,推出了Hike这款通讯APP。仅仅4年的时间,用户数量便呈现井喷式增长。现如今,Hike在全世界拥有1亿用户。上月Hike又推出了应用内支付功能,这一功能和微信的红包功能有着异曲同工之处。

  腾讯所推出的微信还没有在印度得到推广,由于微信适用于成熟的市场环境,这就决定了它并不适合印度的市场,本土化并不是腾讯的目标所在。现在,腾讯是Hike主要的投资商,在未来,腾讯将继续通过加大对Hike的投资来占领印度市场。(实习编译:胡维潇审稿:李宗泽)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开