一英里“光环”微电折叠车斩获德国红点至尊奖

2017-07-17 08:55 来源:环球网 
2017-07-17 08:55:32来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球智能7月14日报道 记者心月】日前,有“设计界奥斯卡”美名的德国红点奖在德国埃森市举办。经过了评委们的严格筛选,从近千件红点奖产品中,评选出103件作为代表着红点奖最高荣誉的至尊奖“最佳设计奖”作品。这些作品囊括了家居、工业、数码、时尚等不同类别。

  作为红点奖中最引人注目奖项,红点至尊奖无疑是每年最大的看点。而本届红点奖评选中,来自中国的公司一英里科技首款产品——微电折叠车光环(smart halo)脱颖而出,斩获这一工业设计“奥斯卡大奖”。作为“红点之星”候选人之一,光环将和其他两个优秀产品共同角逐“红点之星”奖。

  据了解,英里科技花了两年的时间来打造这款“光环”。光环是一款智能微电折叠车,整车重量约 14kg,体积可装入 SMART 后备箱,续航 35KM,有节能&运动两种模式可选,速度小于 25km/h,充电时间小于 3h。这款车采用松下锂离子电池,电池内藏于车身前立管中,配备 10 寸充气轮胎及前后轮双碟刹。智能方面,光环采用手机 app+ 云端 + 车的设计,同步连接 smart halo 系统,提供详细数据展示、路线记录、实时监测、自动检测车辆健康,发送推送信息等功能。

  光环这在设计和研发上有几大亮点:铝合金材质的主车架,使用了 3D 一体锻造技术,因此整车外观上没有任何焊点;只需两步,折叠超方便,独家专利的拉环式折器,通过翻转车座,再轻轻拉动拉环式折器,就可以实现整车一体折叠;照明系统方面,光环采用的是 One-DRL 环心日行灯组,具备日间行车灯、照明大灯、转向灯、LED 智能屏显,骑行时日行灯起示警作用,转弯时则会变换成转向灯。此外,这款车在在坐垫、材质、配色等方面也别有新意。

  好的设计是表现产品诚意最直观的呈现方式,一英里微电折叠车以“不妥协”的设计精神,从设计到工艺实现的每一个过程,都投入了大量的心血。相信这也是“光环”能够获得红点至尊奖的根源所在。让我们期待这款产品更快走近我们的生活,让出行变得更方便快捷。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开