亚马逊准备新款Echo 音质得到提高 更小巧

2017-07-17 08:55 来源:环球网 陈健
2017-07-17 08:55:21来源:环球网作者:陈健责任编辑:赵清建

  【环球网科技报道记者陈健】作为很可能成为未来智能家居入口的智能音箱最近受到国内外大科技公司的青睐,不论是亚马逊、苹果还是谷歌包括国内的阿里、百度以及一些创业公司都纷纷涌入这个行业,但是毫无疑问,目前占据领先地位的还是亚马逊的Echo智能音箱。

  亚马逊Echo智能音箱推出两年来,已经占据了美国七成以上的市场。但是随着Google Home的追赶以及苹果HomePod等产品不断地出现,也带给了亚马逊压力。根据外国知名科技博客瘾科技爆料,亚马逊的下一代Echo已经在准备中,虽然不知道具体的硬件规格以及新功能和售价等信息,但是毫无疑问,这是亚马逊对市场做出的迅速反应。

  图为亚马逊Echo

  亚马逊其实很早就推出了Echo,Dot、Tap、Look、Show等分支系列(其中Dot的价格更低更小巧,而Show带着一个大大的显示屏,价格更高,Look拥有一个摄像头。)其中Dot的价格更低更小巧,而Show带着一个大大的显示屏,价格更高,Look拥有一个摄像头。但是市场反应平平。据可靠消息,亚马逊下代Echo在各个方面都有了巨大的提升。

  根据爆料,第二代Echo在外观方面改变非常大。首先,第二代的 Echo会更加小巧,整体的线条会更加圆润,外观类似于将几个Echo Dot堆叠起来。而在材质方面,原先的塑料会变成布料。

  Echo dot

  音质方面,亚马逊会为喇叭配备多个高音扬声器,音质会得到明显增强。苹果 HomePod看来在音质方面还是给了亚马逊一定的压力。目前的Echo只使用了一个比较大的高频扬声器,以及一个低音扬声器。另外,亚马逊也会对音箱的麦克风部分也作出升级,但是具体怎么升级尚不清楚。

  而在第一代 Echo 上反响良好的远场拾音技术,此次也会在软件算法以及声学模型上面得到进一步改进,而这一点可能是参考谷歌的Google Home。

  不过最终产品是否还会变动尚不得知,售价方面应该还会保持原有的价格,毕竟苹果的349美元的价格几乎是亚马逊Echo的两倍,而在语音助手方面,苹果的Siri却远远落后于亚马逊的Alexa语音助手,如果亚马逊的第二代Echo在外观方面以及音质方面有所加强,并且很快上市的话,那么对于本来就落后的而且在圣诞节才能上市苹果来说,就无需担心了。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开